Итальянская заправка для салатов
Итальянская заправка для салатов очень ароматна и полезна
Ингредиенты:
✔ 1,5 чайной ложки молотого сухого чеснока;
✔ 1 столовая ложка сушеного молотого лука;
✔ 2 чайной ложки орегано;
✔ 1 столовую ложку петрушки, сушеной, молотой;
✔ 2 чайные ложки соли;
✔ 1 чайная ложка перца;
✔ 1/4 чайная ложка тимьяна;
✔ 1/2 чайной ложки сушеного сельдерея, молотого;
Приготовление:
Соединяем все сухие ингредиенты, перемешиваем и храним в банке. Для того, чтобы заправить салат: смешиваем 2 столовые ложки сухой смеси специй с 1/4 чашки яблочного уксуса, 2 чайные ложки воды и 0,5 стакана оливкового масла.
Приправа Итальянская
Приправа Итальянская Ингредиенты, молотые травы:
1/4 чашки сушеного базилика;
1/4 чашки сушеного орегано;
1/4 чашки сушеного тимьяна;
1/4 чашки сушеной душицы;
2 столовые ложки сушеного розмарина;
2 столовые ложки сухого шалфея;
Итальянская острая Приправа из смеси сухих молотых трав:
1/4 чашки сушеного базилика;
1/4 чашки сушеного орегано;
1/4 чашки сушеного розмарина;
1/4 чашки сушеной душицы;
1/4 чашки сушеной кинзы;
1/4 чашки сушеного тимьяна;
1/4 чашки чабера;
1/4 чашки красного перца, молотого
Соус чимичурри
Паста бербере, эфиопская смесь специй
Соус Тартар
Соус Дзадзики
Соус Сальса
Приправа Дукка, приправа Гремолата, Приправа Фахита
Песто с мангольдом.
Мне нравится экспериментировать с садовыми сорняками, я пеку даже с лебедой кексы, восхитительные маффины и сказочные блины.