Овощи тушеные с грибами
✔ 3-4 стебелька зеленого лука, капуста, 2 дольки чеснока,
✔ 3 ст. ложки зелени,
✔ немного стручковой фасоли,
✔ любых любимых грибов,
✔ моркови,
✔ сладкого перца.
✔ 0.5 стакана зеленого горошка,
✔ 1/4 стакана кукурузы,
✔ ст. ложка кукурузного крахмала,
✔ 0.5 стакана воды, соль.
Листья капусты нарезать поперек. Стручки фасоли вымыть. Лук и чеснок мелко порубить. Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками, измельчить зелень. Растительное масло разогреть на большой сковороде, постепенно, одно за другим, выложить на сковороду чеснок, грибы, зеленый горошек, капусту, кукурузу, зеленый лук.
Помешивая, обжарить и добавить разведенный в охлажденном бульоне крахмал. Потушить 5-10 минут и подать с рассыпчатым рисом.
Икра из кабачков, тыквы с грибами
Жарим на сковородке с растительным маслом морковь с луком.
Затем добавляем натертый кабачок, тыкву и обжариваем.
Добавляем пару ложек томатного соуса, потом кладем промытые и порезанные грибы. Тушим грибную икру в течение 30 - 40 минут. Можно добавить мелко порубленную зелень. Все пропорции на Ваш вкус. Подают грибную икру как в горячем, так и в холодном виде.
Кальмары в луковом соусе с грибами
✔ 1 кг кальмаров,
✔ 300 гр. репчатого лука,
✔ 250 гр. сметаны,
✔ подсолнечное масло,
✔ пачка замороженных шампиньонов, но лучше брать свежие грибы
✔ укроп, петрушка, сельдерей, специи, соль.
Шампиньоны не размораживая, всыпать в кипящую воду и варить 2 мин, слить на сито, дать стечь воде, затем обжарить вместе с луком. Кальмары разморозить, промыть, бросить на 2 мин. в кипящую воду. Выложить в холодную воду, очистить, промыть, порезать соломкой. Лук порезать полукольцами и пассировать на растительном масле. Добавить подготовленные кальмары, шампиньоны, специи, залить сметаной, посолить и тушить под крышкой около 15 минут. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью.
Авторские блюда из садовых сорняков