Рецепты и блюда из овощей
"Каждый, кто перестает учиться, стареет, — не важно, в 20 или 80 лет..." - Генри Форд
Зеленый кекс из глухой крапивы.
Я очень люблю окружающий мир, природу, животных, дикорастущие травы и все мироздание. Очень люблю путешествовать.
В дикорастущих травах, например в обычной крапиве присутствуют практически все необходимые для человека витамины. В ней многократно больше витамина С, чем в лимоне, яблоках или черной смородине, да и каротина многократно больше, чем в моркови. Я в поиске приятного, приемлемого и правильного использования дикоросов в своем меню.
У меня нет возможности тратить много времени на приготовление еды, для меня чем проще еда, тем она полезнее, правильнее и лучше для здоровья. Мясо я не ем, потому что люблю животных и не воспринимаю их как пищу, и, я не употребляю в пищу никакие продукты изготовленные из тел убитых животных, такая еда мне не подходит и из этических соображений. Мясо я всегда заменяю во всех рецептах соевым сыром тофу, или фасолью, либо грибами. Мясо содержит информацию страха насилия. Продукты в представленных на сайте рецептах кладутся во все блюда по вкусу, используются те ингредиенты, которые имеются дома. Например, в холодильнике лежит пара картофелин, кусочек кабачка, кусок корня сельдерея, несколько клубеньков топинамбура, есть головка лука и немного зелени. Я не иду в магазин за продуктами, чтобы не терять свое драгоценное время. Просто использую то, что у меня есть. Все перечисленные овощи тру на крупной терке, добавляю яйцо, чуток муки, репчатый лук и зелень. На раскаленной сковородке пеку овощные оладьи, добавляя немножечко растительного масла. А можно к выше перечисленным овощам добавить капусту, грибы, пряности и готовить на пару, получается и быстро, и вкусно, и полезно.
Обычно использую овощи, крупы, специи, всевозможную зелень, в том числе и дикорастущие растения, различные грибы, разноообразные орехи. Блюда, приготовленные по этим рецептам: салаты, супы, кексы и пироги с использованием овощей, фруктов, трав, специй, различных растений - дают возможность фантазировать, проявлять творчество. Я обязательно использую в приготовлении блюд из овощей специи и пряные травы: Базилик (Ocimum basilicum), Лавровый лист (Laurus nobilis), Кервель (Anthriscus cerefolium), Анис, Зеленый лук (Allium schoenoprasum), Кинзу (принадлежит sativum), Укроп (Anethum graveolens), Майоран (Origanum spp.), Мяту(Mentha spp.), Мелиссу, Орегано (Origanum vulgare ssp. hirtum), Петрушку (Petroselinum spp.), Сельдерей, Розмарин (Rosmarinus officinalis), Шалфей (Salvia officinalis), Тимьян (Thymus spp.). Мне очень нравятся пряности и специи. Специи, пряности, зелень значительно улучшают вкус всех блюд, обладают омолаживающим, лечебным, консервирующим эффектом, они содержат в большом количестве важные для организма антиоксиданты, витамины и минералы. Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать ... - Иван Бунин
Я фотографирую интересные мне блюда.
Эти рецепты с фотографиями помогут освободится от лишнего веса, сделать фигуру стройной и укрепить здоровье. Мой Дневник питания. Понравившиеся рецепты я перевела и на английский язык.
Очень приятно было бы узнать и Ваши рецепты. Здесь можете добавить СВОИ рецепты, с Вашими фотографиями.
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в социальных сетях, то внизу на каждой странице с рецептом есть кнопки. Пожалуйста делитесь со Своими друзьями, просто нажмите кнопку соцсетей.
На этом сайте рецепты блюд с фотографиями на русском и английском языках.
Кушать пищу полезно для здоровья деревянными палочками для еды. Почему полезно кушать палочками? Поскольку пищеварение начинается уже во рту под воздействием слюны с ферментами, то очень важно, чтобы в рот поступали маленькие порции пищи, а ведь палочками для еды много и не захватишь. Палочками кушается медленнее, это даёт организму насыщение меньшим количеством еды, а значит и не располнеешь.
Кушая палочками человек регулярно массирует несколько десятков жизненно важных биологически активных акупунктурных точек, расположенных на руке, стимулируются зоны головного мозга, т.к. все нервные окончания расположены на кончиках пальцев рук. Кушать палочками очень полезно и для развития мелкой моторики, кисти и пальцы становятся более ловкими, т. к. во время трапезы палочками, задействуется десятки суставов и мышц плеча, предплечья, ладони и пальцев, палочки тренируют мелкую мускулатуру, это развивает умственные способности человека, оказывает хорошее влияние на развитие оригинальности мышления, интеллекта, памяти, воображения, речи. Считается, чем раньше начать приучать ребенка есть палочками, тем быстрее и лучше он будет развиваться. Развитие моторики пальцев и кистей улучшает функции мозга, что является профилактикой слабоумия. Активация мелкой моторики выравнивает гормональный фон в организме.
Палочками для еды человек поглощает пищу осознанно, одновременно заряжая ее собственной энергией. Кушая деревянными палочками человек никогда не обожжется, не оцарапает посуду и зубы, сохранит зубную эмаль.
Кроме того, неокрашенные деревянные палочки для еды экологически безопасны и обладают бактерицидными свойствами, они не окисляются и не вступают в химическую реакцию при контакте с продуктами, не разрушают аскорбиновую кислоту и витамины.
Все мои фото на сайте запрещено копировать. Спасибо за понимание! Все блюда сфотографированы на салфетках, связанных мною.
Блюда из морепродуктов
Вкуснейшие зеленые пельмени тортеллини из красивого зеленого теста с грибами, морковью и сыром. Зеленое тесто получается за счет применения Шпината, Собака очень разборчива в еде и не потерпит красителей и ароматизаторов, она любит все натуральное и свежее. Такие тортеллини из зеленого теста без сомнения понравятся символу 2020 года и придутся по вкусу всем членам семьи, удивят гостей. Пельмени можно отварить или запечь в духовке в глиняных горшочках под сыром. Выбирая к столу соусы и заправки, отдавайте предпочтение тем, в составе которых только натуральные ингредиенты.
Еще яркие рецепты на Новый год с фото
"Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных." - Дейл Карнеги
Самое дорогое - это время. Чем старше, тем дороже...
Путешествия, умственная и двигательная активность, упорный труд, занятие любимой работой помогают сохранить ясность ума до старости.
«Я утверждаю, что ученые еще не открыли всего потенциала питательной ценности, который способны дать человечеству листья, плоды и семена растений.» - Махатма Ганди
Очень вкусные рулеты из лаваша, несколько великолепных рецептов
На фото: Омлет с крапивой. Чтобы увидеть рецепт с пошаговыми фото, нажмите на фото.
На фото: рецепт вареников с крапивой, творогом и тмином. Чтобы увидеть подробно, нажмите на фото.
На фото: Роллы из баклажанов с творогом, орехами и чесноком. Чтобы увидеть рецепт этого блюда и много рецептов с чесноком, нажмите на фото.
На фото: Манный кекс из лепестков цветов одуванчиков. Чтобы увидеть рецепт этого блюда с пошаговыми фотографиями, нажмите на фото.
На фото: Овощные оладьи из цветов одуванчиков с картофелем. Чтобы увидеть рецепт этого блюда с пошаговыми фотографиями, нажмите на фото. Это блюдо очень витаминное, вкусное, ароматное и сытное, полезное и красивое, его хочется готовить, кушать вновь и вновь.
На фото: Цветы одуванчиков в кляре. Чтобы увидеть рецепт этого блюда с пошаговыми фотографиями, нажмите на фото. Это блюдо очень вкусное и сытное, полезное и красивое, оно нравится всем и съедается мгновенно.
На фото: Лапша из крапивы, с орехами и сыром. Чтобы увидеть рецепт этого блюда с пошаговыми фотографиями, нажмите на фото. Это блюдо очень витаминное, вкусное, ароматное и сытное, полезное и красивое, его хочется готовить, кушать вновь и вновь.
На фото: Все для супа из мидий и Шиитаке. Чтобы увидеть этот рецепт подробно,
а также много рецептов из морепродуктов, нажмите пожалуйста на фото.
На фото: рецепт лебеды с картофелем во фритюре. Чтобы увидеть подробно, нажмите на фото.
На фото: рецепт пельменей из крапивы с картофелем и грибами. Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.
На фото: соцветия бузины в кляре. На этой странице еще рецепты из бузины, в т.ч. рецепт шампанского. Чтобы увидеть рецепты, нажмите на фото.
На фото: Котлеты из лепестков одуванчика с овсяными хлопьями. Чтобы увидеть рецепт этого блюда с пошаговыми фотографиями, нажмите на фото.
Лимонад из одуванчиков. Чтобы увидеть рецепт с пошаговыми фотографиями, нажмите на фото.
Стебли одуванчиков отварены, как макароны в соленой воде. Приготовлены с грибами. Чтобы увидеть рецепт с пошаговыми фотографиями, нажмите на фото.
Май месяц, пришло время заготовок на зиму. Каперсы из бутонов одуванчиков. Чтобы увидеть рецепт с пошаговыми фотографиями, нажмите на фото.
И заготовка на зиму: Домашняя лапша из молодой крапивы. Вкуснятина. Я подаю ее с тертым сыром и раздавленными грецкими орехами. Витамины, красота, экзотика, необыкновенный вкус - все сплелось в этом блюде. Можно готовить заранее, и, при надобности лапшу из крапивы просто отварить в подсоленной воде. Натереть сыр, чтобы посыпать сверху - и еда готова. Чтобы увидеть рецепт с пошаговыми фотографиями, нажмите на фото.
На фото: Нераспустившиеся соцветия сурепки в кляре. Чтобы увидеть рецепт этого блюда с пошаговыми фотографиями, нажмите на фото. Нераспустившиеся соцветия сурепки очень похожи на брокколи. Это блюдо хочется готовить вновь и вновь.
На фото ароматный нежный кекс, хоть и трудно поверить, но я испекла его с лепестками цветов одуванчика. Чтобы увидеть рецепт этого вкуснейшего кекса с пошаговыми фотографиями, нажмите на это фото.
С лепестками цветов одуванчика получаются очень вкусные, румяные и ароматные блины. Чтобы увидеть рецепт блинов с пошаговыми фотографиями, нажмите на фото.
"Основа человеческого бытия — познание окружающего мира, без которого невозможна осмысленная и содержательная жизнь. ..." - Али Апшерони
«Семь путешествий Синдбада-морехода» в книге «Тысяча и одна ночь» основано на реальном опыте восточных мореплавателей.
Четвертое путешествие Синдбада повествует, как Синдбад с купцами отправился в очередное путешествие, его корабль потерпел крушение, и только Синдбад и часть купцов спаслись, они выбрались на берег, где их дружелюбно встретили люди, провели гостей во дворец и кормили диковинными кушаньями. Спутники Синдбада с жадностью набросились на еду и съели все, один Синдбад ничего не ел.
Этим городом управлял людоед. Его приближенные ловили всех чужеземцев, которые заходили в их страну, и кормили вкусной едой, но с ужасными последствиями. Всякий, кто ел эту еду, постепенно терял разум и становился толстым, жирным и похожим на животное. Приятелей Синдбада тоже ждала такая участь. Каждый день они ели кушанья, и все тело у них заплыло жиром. Они перестали понимать, что с ними делается, они только ели и спали.
Синдбад не ел этого кушанья, он собирал на лугах коренья и ягоды и питался ими. При случае он избежал ужасной участи, сбежав от людоеда."
Пицца из зеленого теста со стеблями лопуха, грибами и помидорами |
|
Секреты молодости, красоты и здоровья.
На сайте освещено много любопытных тем. Методы омоложения. Цитаты о любви. Элементы восточной символики: Пантакль, Янтры, Мандалы. Рассказывается: что делают мандалы? Как работать с мандалой? Приведены Мантры, умелое применение звуковых кодов может влиять на энергетическое поле, окружающее человека, и тем самым стимулировать определенные очаги энергии, нужной для здоровья, успеха и жизни. Мудры, Йога для пальцев. Даосский массаж лица для омоложения. Представлены рецепты молодости, красоты и здоровья, нетрадиционные методы омоложения, простые упражнения, которые помогают вернуть молодость и быть красивыми, надо сменить образ жизни в соответствии с ритмами вселенной. Полезное || тэги
Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения || Цитаты || Карта сайта
Блюда из дикоросов с овощами.
Блюда из дикорастущих растений, грибов: акации || аира || амарант || березы || Вино из трав || вереска || дуба плодов || девясила || донника || иван-чая || клевера || камыша || кислицы || крапивы || лопуха || лапчатки || лилии луковицы || липы || лебеды || медуницы || манжетки || мокрицы || молодило || морепродуктов || Настурции || одуванчика || папоротника-орляка || паслена || пастушьей сумки || полыни || подорожника || примулы || портулака || рогоза || ряски || розы лепестков || свербига || спаржи || спорыша || стахис || сныти || сурепка || тростник || тысячелистника || хвоща || хмеля || хрена || цикория || щавель || яснотка ||